投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/132 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

頭のすげ替え

投稿者:quwa  投稿日:2006年 5月28日(日)08時24分53秒
  通報
  よくキリスト教をアジア文化に馴染ませる際に「頭のすげ替え」という風に揶揄されます。いわば宗教観念だけを入れ替えて生活習慣を改める様子が伺えないという感想です。私も可能性としてそのように思うことはあっても、それも実生活に追い付いていかなければ、ただの可能性に終わるものと思います。つまり実践のないところには何もおこらないのです。実践で誤った態度は祈り続けることによって質されます。まさに反省だらけの毎日です。

ちなみに正統的キリスト教は精神と身体の2元論的な分離を否定しています。キリストの復活を精神や霊のみの存在とせず、十字架に掛かった身体も共に復活を遂げたという信仰です。心の救済だけを謳っているのではありません。

》記事一覧表示

新着順:9/132 《前のページ | 次のページ》
/132